BOLO RED VELVET

R$120,00

Conheça nossas opções de frete

BOLO RED VELVET

PODE SER PELADO OU ESPATULADO, COM FLORES OU FRUTAS

RECHEIO PRINCIPAL ORIGINAL É O CREME CHEESE

PODEMOS TAMBÉM USAR OUTROS TIPO DE RECHEIOS:

SEGUE TABELA

O Bolo Red Velvet

Categoria(s): BlogBolos

Misturando sabor e tradição

É difícil encontrar alguém que não saiba apreciar um bom bolo. Quando feita com carinho e atenção, essa deliciosa receitar consegue agradar a todos que a comem. Além do bom gosto, os bolos combinam com todo o tipo de evento e ambiente, estando presentes em celebrações de casamentos, festas de aniversário e, até mesmo, naquela boa noite com a família ou com os amigos.
Se existe um bolo repleto de tradição, é o chamado Red Velvet (veludo vermelho, em português). Essa receita vem de antes da época da Segunda Guerra Mundial e, até hoje, é muito apreciada e possui imenso potencial para agradar os convidados de um evento.

red-velvetA História do Bolo Red Velvet

O doce é de origem norte-americana e seu nome foi dado devido à sua textura e cor, que dão a impressão de que o bolo é realmente feito de um luxuoso e lindo veludo vermelho. A receita tornou-se extremamente conhecida durante a Segunda Grande Guerra.
Na época do conflito, era preciso racionar a quantidade de comida consumida. Sendo assim, as pessoas precisavam ingerir coisas que suprissem as necessidades do organismo humano. A beterraba (responsável pela cor semelhante ao vermelho) é um alimento que possui açúcares e muito ferro, além de existir em abundância nos Estados Unidos.
Na época em que o mundo enfrentava a Crise de 1929, uma empresa americana chamada Adams Extract começou a produzir em grande escala os extratos responsáveis por grande parte do Red Velvet Cake: a cor avermelhada e o sabor, ganhando fama pela popularidade da receita.
Sendo assim, outra versão foi criada em um hotel novaiorquino, espelhada no sucesso absurdo que caiu sobre a receita.
Em sites especializados, é possível achar diversas receitas do famoso bolo. O sucesso do Red Velvet como sobremesa é garantido, assim como o agrado dos convidados.

Compartilhar: